Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози выступил в защиту "христианских корней Франции"

Саркози выступил в защиту "христианских корней Франции"
Президент Франции Николя Саркози считает ошибкой нежелание закрепить "христианские корни Европы" в конституции ЕС. Об этом он заявил сегодня на предвыборном митинге.
000
"Я всегда был европейцем, всегда говорил Европе "да", но отказ вписать христианские корни Европы в проект европейской конституции был ошибкой. Если мы не знаем, откуда мы, мы не можем сказать, куда мы идем", - сказал Саркози.

Он отметил, что защита христианских корней Франции, истории французского королевства - это не защита позиций церкви.

"Это позволяет принять наших сограждан, не имеющих христианских корней, и добавить их идентичность к нашей. Но если, принимая сограждан с другими корнями, мы оспариваем идентичность французской нации, не будет никакой интеграции, поскольку каждый будет ощущать угрозу", - заявил президент-кандидат.

В первом туре президентских выборов 22 апреля Саркози занял второе место с 27,18% голосов. Его соперник Франсуа Олланд набрал 28,63% голосов, а вместе левые партии набрали 43,7%. Для победы во втором туре 6 мая Саркози необходимо заручиться поддержкой избирателей крайне правого Национального фронта, лидер которого Марин Ле Пен побила все рекорды с 17,9% голосов.

С первого дня новой кампании Саркози обратился к избирателям Национального фронта, заверяя, что они выразили законное недовольство, и что он услышал их призыв. Президент-кандидат усилил акцент на вопросы национальной идентичности, французского образа жизни, безопасности и иммиграции, близкие избирателям Ле Пен.

В четверг Саркози выступил перед своими сторонниками в бедном департаменте парижского пригорода Сен-Сен-Дени, где за него проголосовало всего 19,5% избирателей, тогда как за Олланда свои голоса отдали 38,7% избирателей, а за лидера Левого Фронта Жан-Люка Меланшона - 17%. При этом президент-кандидат выбрал для выступления наиболее обеспеченный город департамента - Ренси, где средний доход на душу населения почти вдвое выше среднего по Сен-Сен-Дени.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.