Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Пакистане прооперировали младенца, родившегося с шестью ногами

Младенец, родившийся из-за редкой аномалии с шестью ногами, был успешно прооперирован в Пакистане, передает SkyNews.
000

Как сообщается, в ходе операции Умару Фаруку удалили лишние конечности, и врачи говорят, что он сможет нормально жить. 

Ребенок родился с редкой - одна на миллион - аномалией под названием полимелия, в ходе которой эмбрион в утробе развивается нормально, но представляет из себя сросшихся близнецов. На более поздних стадиях один плод "растворяется", оставляя после себя лишние конечности более сильному из близнецов. 

Глава Национального института детского здоровья в Карачи профессор Джамаль Раза сообщил, что операцию провела команда из пяти докторов. "Он (младенец) в безопасности и здоров", - заявил Раза.

Отмечается, что перед операцией врачам пришлось определить, какие из многих конечностей принадлежат Фаруку, а какие - нерожденному близнецу. 

Напомним, в декабре минувшего года в Бразилииродилсяздоровый ребенок с двумя головами.

По материалам NEWSru.co.il

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.