Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Кино

В Киеве пытались сорвать показ фильма Матч, задержаны около 20 националистов

В Киеве пытались сорвать показ фильма Матч, задержаны около 20 националистов
Милиция задержала в четверг вечером представителей Всеукраинского объединения Свобода за нарушение правопорядка во время премьерного показа фильма Матч в одном из киевских кинотеатров.
000

Как сообщили в столичном главке милиции, в начале демонстрации фильма «30 представителей известной политической партии» ворвались в помещение кинотеатра и, не обращая внимание на замечания персонала и охраны, стали выкрикивать в знак протеста демонстрации фильма различные высказывания, в том числе нецензурные.

Кроме того, молодые люди начали бросать в экран яйца и пакеты с кефиром.

Вызванные сотрудниками кинотеатра работники милиции, в том числе бойцы спецподразделения Беркут, задержали 20 участников инцидента.

Для выяснения причин, обстоятельств инцидента и составления админпротоколов за нарушение общественного порядка они доставлены в Печерский райотдел милиции.

Следственный отдел Печерского РУ ГУ МВД Украины в Киеве возбудил уголовное дело по ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство). Начато досудебное следствие.

Ранее пресс-служба ВО Свобода сообщила, что около 30 националистов, которые пришли выразить свое несогласие с демонстрацией «откровенно украинофобского» фильма Матч в кинотеатре Украина, были задержаны.

Среди задержанных - заместитель главы ВО Свобода Андрей Мохник, глава киевской Свободы Андрей Ильенко, руководитель сумской Свободы Игорь Мирошниченко, председатель общественного совета при Государственном агентстве Украины по вопросам кинематографии Филипп Ильенко, депутаты местных советов.

Напомним, 19 апреля киевская городская организация Свободыпровела пикетированиеГосударственного агентства Украины по вопросам кино с требованием запретить прокат в Украине «российского пропагандистского фильма Матч в связи с его антиукраинской направленностью».

Во время акции свободовцы держали в руках плакаты с надписями «Нет - московской пропаганде!», «Матч смерти или матч лжи?», «Долой российский империализм!».

«Требованием пикетчиков было запрещение выдачи прокатного удостоверения этой и подобным антиукраинским лентам. Пропагандистское произведение российского кинематографа Матч посвящен советскому мифу о так называемом »матче смерти«. Основными негативными персонажами фильма являются украинцы», - говорится в сообщении.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.