Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Онищенко прокомментировал появление зеленых облаков над Москвой

Онищенко прокомментировал появление зеленых облаков над Москвой
Появившиеся сегодня в небе над Москвой зеленые облака были вызваны пыльцой деревьев, а не химическим загрязнением, заявил руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.
000
По его словам, пока это единственное внятное объяснение произошедшего. Никаких данных о химическом загрязнении, на которое реагировали бы лабораторные тесты, утверждает он, нет.

"Анализ показал, что в связи с очень бурной весной началось цветение сразу всех деревьев, что привело к такому огромному количеству пыльцы. Подтверждением этому является реакция людей, которые страдают поллинозом - аллергией на пыльцу", - заявил Онищенко.

"Ни на одном химическом заводе на территории Московской области или где-то близко никаких аварий не было. Это официальные данные", - сказал главный государственный санитарный врач РФ.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.