Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози извинился перед спутницей своего главного соперника

Саркози извинился перед спутницей своего главного соперника
Баллотирующийся на второй срок президент Франции Николя Саркози осудил высказывание депутата своей (правящей) партии, который назвал "ротвейлером" спутницу кандидата от оппозиционеров-социалистов Франсуа Олланда Валери Триервейлер, и извинился перед ней.
000

В четверг на митинге в поддержку Саркози в департаменте Приморские Альпы депутат Лионель Люка заявил: "Олланд нашел себе Валери Ротвейлер, как нехорошо по отношению к собаке!". На просьбу журналистов прокомментировать свои слова депутат назвал их "очень смешными", добавив, что "собака ротвейлер ничего ни у кого не просит", в отличие от спутницы кандидата-социалиста.

"Я это заявление осуждаю и не имею с ним ничего общего... Могу также сказать Валери Триервейлер, что я сожалею, если она пострадала от этих слов, и что она может списать их на счет кампании, что эти слова испарятся и от них не останется следа", - заявил Саркози в эфире телеканала France 2, отметив, что сам бы такого никогда не сделал.

По словам Саркози, ему бы не понравилось, если бы его супругу Карлу Бруни назвали ротвейлером.

В то же время он припомнил социалистам, что лидер Соцпартии Мартин Обри как-то сравнила его с Бернардом Мэйдоффом, которого за создание финансовой пирамиды приговорили к 150 годам заключения, а сам Олланд как-то в ходе предвыборного выступления назвал его "грязным типом".

Ранее в четверг Олланд призвал главу государства принять меры в отношении Люка. Он отметил, что на него можно нападать сколько угодно, потому что он кандидат, но его спутница тут ни при чем.

Саркози и Олланд 6 мая встретятся во втором туре президентских выборов, соцопросы предрекают победу Олланду.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.