Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Олланда и Саркози расспросили о ЕС и экономике

Олланда и Саркози расспросили о ЕС и экономике
Два кандидата в президенты Франции в телевизионном эфире по очереди отвечали на вопросы журналистов, главным образом касавшиеся экономических вопросов и взаимодействия официального Парижа с Европейским союзом.
000

Лидер опросов общественного мнения - представитель Социалистической партии Франсуа Олланд - получил в первом туре президентских выборов более 28% голосов. Действующего президента Франции правоцентриста Николя Саркози поддержали около 27% избирателей.

Во время телевизионного интервью, предшествующего полноценным дебатам, Олланд заявил, что Франция нуждается в экономическом росте, а не дальнейших мерах экономии.

Однако Саркози наставал на необходимости держать государственные расходы под контролем.

"Нельзя считать, что рост достигается за счет бесконтрольных расходов", - заявил действующий президент Франции. Он пообещал к следующему году сократить бюджетный дефицит до 3% и полностью избавиться от него к 2016 году.

"Мы не можем вернуться к балансу без роста", - возразил Олланд. Лидер социалистов при этом призвал использовать общеевропейские ценные бумаги для помощи странам, имеющим большую задолженность.

Комментируя тот факт, что Германия выступает против такого плана, Олланд сказал: "[Немецкий канцлер Ангела] Меркель наверное будет оспаривать такие требования – это станет предметом переговоров". "Германия не будет принимать решения за всю Европу", - отметил социалистический кандидат в президенты.

Как передает из Парижа корреспондент Би-би-си Кристиан Фрейзер, четверг был не слишком хорошим днем для Саркози.

Новые статистические данные показали, что безработица во Франции достигла 2,9 млн человек, она растет уже 11-й месяц подряд и выходит на самый высокий уровень с 1999 года.

Кроме того, несмотря на (которая на выборах заняла третье место и получила 18% голосов), Саркози отстает от Олланда по рейтингу на 8-10 процентных пунктов.

В следующую среду состоятся первые телевизионные дебаты между Олландом и Саркози. И лидеру социалистов, который уже вплотную приблизился к президентскому посту, будет очень важно выгодно показать себя перед избирателями, отмечает наш корреспондент.

Саркози принял предложение провести три раунда теледебатов, однако Олланд согласился лишь на один телевизионный поединок.

Главным образом французских избирателей волнует проблема высокой безработицы, низких зарплат и пенсий, а также высоких налогов.

Саркози обещает решить проблему высокого бюджетного дефицита, прекратив практику ухода от налогообложения при помощи смены страны проживания.

В свою очередь Олланд намеревается повысить налоги для больших корпораций, а также для людей, зарабатывающих больше 1 млн евро в год.

Кроме того, лидер социалистов предлагает поднять минимальную зарплату, взять на работу 60 тыс. учителей и снизить возраст выхода на пенсию для некоторых категорий населения с 62 до 60 лет.

Если Олланд одержит победу, он станет представителем левых сил на посту президента Франции после Франсуа Миттерана, который был избран лидером страны в 1981 году и проработал два семилетних срока – до 1995 года.

В свою очередь проигрыш Саркози будет означать, что он – первый президент, не сумевший обеспечить второй срок после Валери Жискар д'Эстена, который потерпел поражение на выборах 1981 года.

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.