Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Отмена виз

В этом году украинцы смогут ездить в Турцию без виз

В этом году украинцы смогут ездить в Турцию без виз
Правительство Украины утвердило соглашение о безвизовом режиме с Турцией. Как ожидается, соглашение вступит в силу во втором полугодии
000
Как сообщает Коммерсантъ-Украина, документ устанавливает безвизовый порядок въезда и выезда, следования транзитом и пребывания граждан одной стороны на территории другого государства на основании действительных проездных документов при условии, что срок их непрерывного пребывания не превышает 30-ти дней от даты въезда. 
При этом, отмечает газета, суммарный срок пребывания граждан на территории другого государства не должен превышать 90 дней в течение 180-дневного периода. 
Как сообщил в Twitter министр иностранных дел Константин Грищенко, соглашение вступит в силу через три месяца. "Не зря МИД всячески ускорял процесс утверждения. Я поручил оперативно обменяться нотами с турецкой стороной, чтобы в бархатный сезон украинцы смогли поехать в Турцию без виз", - заявил Грищенко. В комментариях к сообщению министра депутат Андрей Шевченко (БЮТ-Батьківщина) написал, что для заключения соглашения "правительству потребовалось неприлично много времени". 
Туроператоры считают, что отмена виз увеличит прежде всего поток прибывающих из Турции в Украину. "В 2011 году Турцию посетили 600 тысяч украинцев. Эта страна занимает для нас первое место в рейтинге стран выездного туризма. В 2011 году из Турции в Украину приехало в 20 раз меньше туристов - около 30,5 тысяч. На такой дисбаланс влияет действующий визовый режим: украинцы получают турецкую визу в аэропорту, стоит она 20 евро. Тогда как туркам нужно оформлять украинскую визу в посольстве за две недели, и обходится она им в сумму от $185 до $200", - сообщила Ъ пресс-секретарь Ассоциации лидеров туристического бизнеса Юлия Олейник.

По материалам КоммерсантЪ-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.