Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Великобритании родятся девочки без гена, вызывающего рак груди

В Великобритании родятся девочки без гена, вызывающего рак груди
По информации издания Sunday Times, в Великобритании в скором времени на свет должны будут появиться младенцы-девочки, в генном наборе которых отсутствует ген BRCA-1, стимулирующих развитие рака молочных желез.
000


Британские медики отмечают, что вели довольно продолжительные исследования, в результате которых выяснилось, что девочки с очень высокой долей вероятности могут получить врожденную склонность к раку груди. Причем передается эта склонность от отца младенцев. Врачи отмечают, что в семье отца все женщины вплоть до третьего поколения страдали от рака молочной железы.

Ученым удалось исследовать родственников отца, в результате чего специалисты пришли к заключению, что во всех случаях за возникновение заболевания в основном отвечал один единственный ген - BRCA-1, который в обычном состоянии неактивен, но в данном случае он был всегда активирован, сообщает Сybersecurity.ru.

В результате искусственного оплодотворения медикам удалось создать 11 эмбрионов, лишенных данного гена. Два из этих эмбрионов были имплантированы в утробу матери.

«Отсеивание гена BRCA-1, стимулирующего развитие раковых опухолей, означает, что дети этой лондонской пары не должны наследовать онкологические болезни, передающиеся от прямых родственников», - говорят медики.

Теперь специалистам предстоит лишь ждать, однако в том случае, если этот эксперимент окажется успешным, то он откроет путь в тысячам похожих опытов, связанных доимплантационной диагностикой эмбрионов.

0
Делятся
Google+

Читайте также на focus.ua

Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.

Ukr.net — новости со всей Украины.