Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан проводит военную операцию против талибов

Пакистан проводит военную операцию против талибов
Пакистанские военные начали военную операцию против боевиков в Пешаваре - главном городе на северо-западе страны.
000


Операция вызвана тем, что в последнее время боевики заметно активизировались в расположенных недалеко от границы с Афганистаном Пешаваре и его окрестностях.

Один из пакистанских полевых командиров Байтулла Мехсуд объявил о приостановке мирных переговоров с правительством Пакистана в связи с началом операции.

Как сообщает «Би-Би-Си», военные перекрыли дороги, ведущие в Афганистан, объявили комендантский час и распорядились закрыть все магазины. Предполагаемые базы боевиков в горах к западу от Пешавара были подвергнуты минометному обстрелу.

«До сих пор мы не встретили сопротивления, и жертв пока что не было», - сказал глава полиции Северо-Западной пограничной провинции Пакистана Малик Навид Хан.

Это первая масштабная военная операция, предпринятая новым правительством против боевиков в приграничной с Афганистаном местности. Придя к власти два месяца назад, правительство пообещало провести переговоры с племенными кланами на северо-западе страны, чтобы положить конец нелегальному проходу на территорию Афганистана, а также деятельности местных боевиков. Однако теперь правительство Пакистана решило задействовать военных. 

Напомним, 18 июня афганская армия и войска НАТО начали операцию в районе Аргандаб, расположенном в 14 км южнее города Кандагар. После массового побега 900 заключенных из местной тюрьмы, среди которых были несколько сот боевиков движения «Талибан», талибам удалось захватить 8 населенных пунктов в Аргандабе.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.