Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

УЕФА назвала символическую сборную Евро 2008

УЕФА назвала символическую сборную Евро 2008
Техническая комиссия УЕФА назвала состав символической сборной Евро 2008.
000


Всего в команде 23 игрока, как и в заявке каждой сборной на турнир. Наибольшее представительство среди команд-участниц Евро 2008 в символической сборной имеет Испания - девять футболистов, сообщает Lenta.ru.

Второе место по количеству представленных игроков занимает сборная России, которая делегировала в символическую сборную четырех футболистов.

В команду, составленную из лучших футболистов Евро-2008, вошли также три игрока сборной Германии, по два футболиста сборных Голландии и Португалии, по одному представителю Турции, Хорватии и Италии.

Символическая сборная Евро-2008: 

Вратари: Джанлуиджи Буффон (Италия), Икер Касильяс (Испания), Эдвин ван дер Сар (Голландия).

Защитники: Босингва, Пепе (оба - Португалия), Филипп Лам (Германия), Карлос Марчена, Карлес Пуйоль (оба - Испания), Юрий Жирков (Россия).

Полузащитники: Маркос Сенна, Хави, Сеск Фабрегас, Андрес Иньеста (все - Испания), Михаэль Баллак, Лукаш Подольски (оба - Германия), Хамит Алтынтоп (Турция), Лука Модрич (Хорватия), Константин Зырянов (Россия), Весли Снейдер (Голландия).

Нападающие: Андрей Аршавин, Роман Павлюченко (оба - Россия), Фернандо Торрес, Давид Вилья (оба - Испания).

Напомним, ранее был обнародован список 10 лучших игроков турнира. Все представители десятки, за исключением полузащитника сборной Германии Бастиана Швайнштайнгера, вошли и в символическую сборную.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.