Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Абхазия закрыла границу с Грузией

Абхазия закрыла границу с Грузией
Глава непризнанной республики Абхазия Сергей Багапш объявил о закрытии с 1 июля административной границы региона с Грузией.
000


По его словам, грузинские спецслужбы причастны к последним взрывам в Сухуми и Гаграх, в результате которых пострадали более десяти человек.

Позже министр иностранных дел непризнанной республики Сергей Шамба заявил, что граница будет закрыта, скорее всего, до конца курортного сезона, сообщает Lenta.ru.

По его словам, все зависит от того, как будет развиваться ситуация. «Может быть, границу откроем раньше окончания курортного сезона. А может, придется и дольше ее держать закрытой», - сказал министр.

Шамба также отметил, что в ходе расследования ранее совершенных в Абхазии терактов власти автономии установили причастность к ним грузинских спецслужб. По словам министра, грузинские граждане имеют возможность свободно переезжать из Зугдидского района Грузии в Гальский район Абхазии, что открывает возможности для проникновения на территорию региона потенциальных террористов.

Напомним, вчера два безоболочных взрывных устройства сработали утром 30 июня рядом с центральным рынком в Сухуми. В больницы были доставлены шесть человек. Одна женщина, по неподтвержденным данным, скончалась. 

29 июня в абхазском городе Гагра с промежутком в 10 минут сработали два взрывных устройства. В результате одного из взрывов осколочные ранения получили шесть человек. Президент самопровозглашенной республики Абхазия Сергей Багапш обвинил в организации взрывов власти Грузии.

В свою очередь представитель МВД Грузии Шота Утиашвили назвал обвинения Багапша абсурдными. Он предположил, что взрывы произошли в результате противостояния абхазских кланов, борющихся за власть.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.