Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Британии ушли с молотка серьги, подаренные румынским королем своей возлюбленной

В Британии ушли с молотка серьги, подаренные румынским королем своей возлюбленной
Жемчужные серьги, подаренные румынским королем Каролем II своей возлюбленной, были проданы на аукционе в Великобритании за 2,6 миллиона долларов.
000
Дама сердца карпатского монарха завещала подарок своей подруге из Великобритании. Однако новая обладательница сочла серьги слишком тяжелыми, и раритетная драгоценность упокоилась на 35 лет в ящике стола.

Второй раз серьги стали наследством в этом году, доставшись племяннику предыдущей владелицы. Новый обладатель поступил с драгоценностью по-мужски практично - отнес их на оценку представителям аукционного дома. Серьги произвели фурор в рядах коллекционеров, хотя были оценены относительно невысоко - за них предполагалось выручить не более 200 тысяч долларов. Однако аукцион превзошел все ожидания.

"Участники пришли в неистовство. Парня, который их в итоге купил, было не остановить. Он не сдавался и был решительно настроен приобрести их. Это сумасшедшая сумма", - рассказал представитель аукционного дома.

По его словам, семейная пара, выставившая серьги на торги, ожидала завершения аукциона поблизости. Они были просто шокированы полученной суммой, и к концу торгов улыбки не сходили с их лиц.

По словам экспертов, серьги, украшенные белыми жемчужинами с розовым и голубым отливом, достойны восхищения. Подобрть пару таких жемчужин крайне сложно.

Кароль II занимал румынский трон с 1930 по 1940 годы. Будучи кронпринцем, он был лишен права престолонаследия и эмигрировал, однако после смерти своего отца вернулся в Румынию и вступил на престол. Был смещен своим сыном в 1940 году, а через 13 лет скончался и был похоронен в Португалии. В 2003 году останки монарха перевезли в Румынию.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.