Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Подлодка Запорожье успешно прошла первый этап испытаний

Подлодка Запорожье успешно прошла первый этап испытаний
Подводная лодка Запорожье в пятницу после успешного проведения в акватории Черного моря первого этапа ходовых испытаний вернулась в Севастополь, сообщает пресс-служба Министерства обороны.
000

Согласно информации, субмарина уже пришвартовалась, экипаж на берегу встречало руководство Военно-морских сил Украины.

"Командующий ВМС Украины адмирал Виктор Максимов по телефону доложил министру обороны Дмитрию Саламатину об успешном завершении первого этапа ходовых испытаний", - сообщает пресс-служба.

В свою очередь, Саламатин поздравил экипаж подлодки с успешным выполнением поставленных задач и возвращением в Севастополь.

По информации ведомства, в целом подлодка прошла во время испытаний около 135 морских миль в надводном положении.

"Следует отметить, что испытательные мероприятия проходили в режиме жесткого контроля по уровню безопасности, с разворачиванием всех необходимых защитных мер и средств", - сообщили в ведомстве.

Как сообщалось, 25 апреля единственная украинская подводная лодка Запорожьеприступилак первому этапу ходовых испытаний.

Дизель-электрическая подводная лодка в состав украинских ВМС вошла в 1997 году в результате раздела Черноморского флота бывшего СССР и является единственной украинской субмариной.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.