Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Норвежский генерал назначен главой миссии наблюдателей ООН в Сирии

Норвежский генерал назначен главой миссии наблюдателей ООН в Сирии
Норвежский генерал Роберт Муд возглавил миссию наблюдателей ООН в Сирии, где более года не прекращается вооруженное противостояние между властями и антиправительственными силами.
000
Соответствующее распоряжение было подписано Генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном.
 
Корпус из порядка 300 военных наблюдателей направляется в Сирию по решению Совета ООН от 21 апреля. Наблюдатели, среди которых числятся четверо россиян, будут отправлены в Сирию на начальный период до 90 дней. Таким образом, международное сообщество пытается прекратить вспыхнувший на волне "арабской весны" вооруженный конфликт в Сирии, который унес жизни, по оценкам ООН, около 9 тысяч человек.

Задачей миссии наблюдателей СБ ООН определил мониторинг за соблюдением сторонами договоренности о прекращении огня и всех форм насилия и полным выполнением предложений спецпосланника ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннана. Первая группа наблюдателей прибыла в Сирию в середине апреля. 

Согласно плану Аннана в Сирии сейчас действует перемирие между вооруженным крылом оппозиции Сирийской свободной армии и войсками президента Башара Асада. Между тем, противоборствующие стороны регулярно сообщают о вооруженных инцидентах.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.