Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брат Джорджа Буша отказался от поста вице-президента при Ромни

Брат Джорджа Буша отказался от поста вице-президента при Ромни
Бывший губернатор Флориды и брат экс-президента США Джорджа Буша - младшего Джеб Буш опроверг спекуляции в СМИ о его предстоящей номинации на пост вице-президента.
000

На прошлой неделе Джеб Буш в интервью местным СМИ не исключил, что "подумал бы" о том, чтобы стать кандидатом в вице-президенты при кандидате в президенты, экс-губернаторе Массачусетса Митте Ромни, если такое предложение поступит.

Ряд изданий трактовали это заявление как желание Буша стать "вторым номером" в кампании Ромни. При этом штаб Ромни не делал таких предложений Бушу, в чем сам Буш также признался.

"Я не собираюсь становиться номинантом на пост вице-президента. Оставьте это в покое", - приводит вашингтонская газета Politico выдержку из письма Буша представителям СМИ, опубликовавшим материалы о его предполагаемом выдвижении.

Издание также отмечает, что источники, близкие к Бушу говорят, что "он ни на что не намекал (в своем интервью) и ищет способ прекратить спекуляции".

Вместе с тем, Джеб Буш остается достаточно популярным республиканским политиком и в условиях вялой предвыборной кампании с набором не очень успешных кандидатов может, в случае выдвижения, создать массу неудобств желающему переизбраться демократу Бараку Обаме. В настоящее время разрыв в рейтинге между лидером республиканской внутрипартийной гонки Ромни и Обамой составляет около 9% и республиканцы, вероятно, используют все возможности, чтобы сократить этот отрыв.

В конце прошлого года СМИ называли Джеба Буша, которому в феврале исполнилось 59 лет, в числе возможных кандидатов от республиканцев на предстоящих выборах. Спекуляции относительно возможности его выдвижения не прекратились даже с началом в январе сезона промежуточных выборов, в которых Буш не участвовал. 21 марта Джеб Буш поддержал Ромни в качестве единого кандидата в президенты от Республиканской партии.

В настоящее время предвыборную кампанию фактически продолжают всего два кандидата-республиканца: политик умеренного толка, бывший губернатор Массачусетса Ромни и конгрессмен с либертарианской программой Рон Пол. Бывший спикер палаты представителей популист и консерватор Ньютон Гингрич на минувшей неделе заявил, что со вторника выходит из гонки.

Выборы президента США пройдут 6 ноября.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.