Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

В милицию Днепропетровска поступило два ложных сообщения о минировании

В милицию Днепропетровска поступило два ложных сообщения о минировании
Два ложных сообщения о минировании многолюдных мест в Днепропетровске поступили в милицию за последние сутки.
000

В частности, как сообщили в отделе связей с общественности ГУМВД Украины в Днепропетровской области, в 16:45 в пятницу в дежурную часть городского управления милиции по линии 102 от неизвестного поступило сообщения о том, что следующий взрыв произойдет в автобусе по маршруту Днепропетровск-Павлоград.

За совершение преступления был задержан по месту своего проживания безработный 18-летний юноша. Злоумышленник со своего мобильного телефона позвонил по линии 102 и из хулиганских побуждений, услышав о произошедших взрывах на территории Кировского и Бабушкинского районов Днепропетровска, совершил заведомо неправдивое сообщение об минировании автобуса.

По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 259 (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины и избрании злоумышленнику соответствующей меры пресечения.

Кроме того, в 19:18 с неустановленного телефона в дежурную часть Индустриального райотдела милиции Днепропетровского городского управления от неизвестного поступило сообщение о том, что дом культуры Металлургов по ул. Косиора, заминирован.

"В тот момент в здании находилось 30 человек, которые были немедленно эвакуированы на безопасное расстояние. Во время проведения осмотра помещения, работниками взрыво-технической службы МинЧС подозрительных и опасных предметов не выявлено", - говорится в сообщении ОСО ГУ МВД Украины в Днепропетровской области.

По данному факту также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 259. В настоящее время приняты меры для установления и задержания злоумышленника.

Как сообщалось, по состоянию на сегодняшнее утро в больницахнаходятся22 человека, пострадавшие вследстие серии взрывов в Днепропетровске.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.