Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Одесский кинофестиваль

В этом году на Одесский кинофестиваль приедет режиссер Питер Гринуэй

В этом году на Одесский кинофестиваль приедет режиссер Питер Гринуэй
Этим летом Одесский кинофестиваль посетит известный режиссер Питер Гринуэй
000

Для слушателей Летней киношколы режиссер проведет мастер класс на тему новых возможностей кинематографа, расскажет о своем новом фильме «Гольциус и Пеликанья компания» и поделится планами на будуще, сообщает пресс-служба ОМКФ.

Картины Питера Гринуэя постоянно номинируются на награды главных мировых кинофестивалей - Каннского, Венецианского, Берлинского. Первый его полнометражный фильм «Контракт рисовальщика» (1982) был восторженно принят критикой и стал поводом говорить о Гринуэе как об одном из наиболее оригинальных и значительных режиссеров своего времени.

В 1988 году за фильм «Отсчет утопленников» Гринуэй получил «Приз за лучший творческий вклад в Международный кинофестиваль» Каннского кинофестиваля.

Гринуэй снял ряд фильмов, ставших фестивальными хитами: «Повар, Вор, его Жена и ее Любовник» (1989), «Записки у изголовья» (1995), «Чемоданы Тульса Люпера» (2003-2004).

Фокус.ua

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.