Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

C молотка ушло последнее письмо руководителя оркестра Титаника

C молотка ушло последнее письмо руководителя оркестра Титаника
Последнее письмо руководителя оркестра Титаника, музыканты которого играли до того момента, когда судно ушло под воду вместе с ними, продано в пятницу на интернет-аукционе за $155 000.
000

Аукцион был приурочен к 100-летию гибели знаменитого океанского лайнера, которое отмечалось 15 апреля этого года, сообщают британские СМИ.

Автор письма - Уоллес Хартли, скрипач, который был руководителем небольшого оркестра классических музыкантов, развлекавшего пассажиров Титаника во время рейса. После того, как судно столкнулось с айсбергом и стало погружаться под воду, его капитан приказал музыкантам играть на палубе музыку, чтобы успокоить пассажиров и предотвратить панику во время эвакуации.

Уоллес Хартли, которому в момент гибели было 33 года, послал свое последнее письмо 11 апреля во время остановки Титаника в ирландском порту Ков, который в то время назывался Куинстаун. Оттуда он отправился через Атлантику, навстречу своей гибели.

Тело музыканта было обнаружено в море через две недели после крушения корабля, вместе с которым погибли еще 1514 пассажиров.

Письмо приобрел американский инвестиционный фонд. Его продавцом выступал анонимный канадский коллекционер, который, в свое время, купил его за $2 400, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в апреле этого года в Нью-Йорке на аукционебыли проданыбилет на церемонию спуска на воду Титаника, меню ужина, а также другие вещи, имеющие отношение к лайнеру.

По материалам Вести.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.