Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Черновецкий распорядился обустроить в Киеве велодорожки

Черновецкий распорядился обустроить в Киеве велодорожки
Киевский городской голова Леонид Черновецкий подписал распоряжение «Об обустройстве и развитии велосипедных дорожек в г. Киеве».
000


Согласно распоряжению, заказчиком разработки Программы по обустройству и развитию велосипедных дорожек определено коммунальное предприятие «Киевдорсервис». Ему поручено определить генеральную проектную организацию, разработать, согласовать и утвердить Программу и обеспечить реализацию мероприятий, предусмотренных Программой.

Подписанию распоряжения мэром предшествовала встреча первого заместителя председателя КГГА Дениса Басса с представителями Ассоциации велосипедистов Киева. Во время встречи была достигнута договоренность, что представители ассоциации возьмут участие в подготовке распоряжения мэра.

«Документ, который подписал городской голова, готовился совместно с Ассоциацией велосипедистов. Отвесное увеличение количества автомобилей на киевских дорогах заставляет киевлян все активнее пересаживаться на велосипеды, а столичную власть, соответственно, взяться за обустройство велодорожек», - прокомментировал ситуацию Басс.

По его словам, в первую очередь планируется обустроить велодорожками популярнейшие маршруты. Также во время реконструкции дорог, улиц и парков обязательно будет предполагаться создание велодорожек. А уже сейчас, в рамках выполнения работ по нанесению разметки на городских автодорогах, будут выделяться отдельные полосы для велосипедистов. Такие дорожки, в частности, будут предусмотрены и на Подольско-Воскресенском мосту, сообщает пресс-служба КГГА.

Басс также добавил, что столичная власть поддержала предложение Ассоциации велосипедистов Киева относительно запуска новых поездов столичного Фуникулера в рамках его будущей реконструкции. Согласно этому предложению, новые вагоны Фуникулера будут предусматривать отвод мест для велосипедистов.

«Имеем в данный момент проблему с парковкой велосипедного транспорта. Тем не менее, в ближайшее время Главное управление по вопросам торговли и быта КМДА проведет соответствующую работу с руководством торговой сети города на предмет обустройства парковочных мест возле магазинов и супермаркетов. Впрочем основная проблема сегодня - это культура автоводителей, которые часто не замечают своих коллег-велосипедистов на дороге, паркуют автомобили на проезжей части, создавая тем самым предпосылки для ДТП. Здесь мы имеем большую надежду на работников ГАИ, которые будут проводить разъяснительную работу, и будут применять соответствующих санкций к водителям автомобилей», - сказал Басс.

По его словам, в первую очередь велодорожки появятся на ул. Здолбуновской, пр. Бажана, Харьковском шоссе, ул. Волгоградской, пр. 40-летия Октября, Столичном шоссе (в сторону Конча Заспы), Проспекте Победы, Поднепровском шоссе, ул. Антоновича (Горького), Броварском проспекте. В будущем в Киеве проложат 16 веломаршрутов. «Уверен, что общими усилиями мы убедим киевлян в преимуществах передвижения на велосипеде», - подытожил Басс.

Как известно, сегодня в столице насчитывается 15 тыс. велосипедистов.  Почему многие украинцы не решаются садиться на велосипед, читайте в статье Палки в колесах.

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.