Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Изобразительное искусство

В Киеве открылась масштабная выставка украинского искусства

В Киеве открылась масштабная выставка украинского искусства
27 апреля в Национальном художественном музее Украины открылась масштабная выставка Миф Украинское барокко - кураторский проект, посвященный анализу и переоценке истории украинского искусства
000

В экспозиции будут представлены работы украинских художников с 17 века и по сегодняшний день. Ряд произведений будет экспонироваться впервые.

Проект носит мультимедийный характер - вместе с живописью, графикой и скульптурой в нем будут представлены видео-работы современных художников и слайд-фильмы, посвященные барочной архитектуре и книжной графике.

По словам организаторов, Миф Украинское барокко - это проект-исследование, который дает возможность зрителю взглянуть на историю украинского искусства сквозь линию барокко. При его подготовке кураторы использовали  большое количество визуального и теоретического материала.

В пресс-службе музея отмечают, что один из основополагающих элементов национальной традиции, стиль барокко, оказал огромное влияние на украинское искусство, культуру и национальное сознание. Украинское барокко подарило миру шедевры архитектуры, живописи, графики, музыки и литературы. Присутствие барокко ощутимо в произведениях ХХ века, модернистов, авангардистов, художников Новой волны. По мнению кураторов выставки, эпоха барокко продолжается, а с ней и диалог между прошлым и будущим, без которого невозможно развитие культуры.

В экспозиции будут представлены произведения Тараса Шевченко, Александра Архипенко,  Александра Богомазова, Виктора Пальмова, Александры Экстер,  Вадима Меллера, Михаила Хмелько, Юрия Луцкевича, Николая Грицюка, Александра Лымарева, Николая Стороженко, Тиберия Сильваши, Анатолия Степаненко, Виктора Сидоренко, Арсена Савадова, Олега Голосия, Валентина Раевского, Олега Тистола, Марины Скугаревой, Николая Маценко, Дмитрия Кавсана, Василия Рябченко, Александра Ройтбурда, Жанны Кадыровой и других.

Корреспондент.net

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.