Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ветеран разведки Израиля предостерег руководство страны от удара по Ирану

Ветеран разведки Израиля предостерег руководство страны от удара по Ирану
Бывший глава Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) Юваль Дискин предостерег руководство страны от превентивного удара по Ирану.
000

"Я не верю в премьер-министра и министра обороны", - заявил в эфире израильского радио бывший глава ШАБАК, который ушел в отставку год назад.

По словам Дискина, он близко общался с Нетаньяху и Бараком и не получил о них впечатления, как о людях, которым можно доверить страну в период столь серьезных решений, как военная атака иранских ядерных объектов.

Бывший контрразведчик считает, что атака Ирана приведет лишь к усилению мотивации Тегерана получить ядерное оружие. "Они пытаются создать впечатление, что если на Иран не напасть, в Иране будет создана ядерная бомба. В то время как многие эксперты полагают, что именно израильская атака на Иран станет решающим моментом в иранской ядерной программе", - подчеркнул Дискин.

"То, что сейчас иранцы делают медленно и скрытно, получит легитимацию, и они добьются своих целей намного быстрее. Собака, которая лает, не кусает. К сожалению, мы слышим слишком много лая в Израиле", - добавил бывший глава ШАБАКа.

Дискин также обвинил Нетаньяху и Барака в том, что они принимают судьбоносные решения, основываясь на ложных принципах мессианства.

Ранее глава штаба израильской армии генерал-лейтенант Бенни Гантц заявил, что Иранне будет разрабатыватьсобственное ядерное оружие.

Напомним, в ноябре прошлого годаМАГАТЭсообщило, что Иранвел разработки ядерного оружия. Страны Запада ввели против Исламской республики новые санкции, на что Тегеран пригрозил перекрыть Ормузский пролив. Власти Ирана также заявляют, что ядерная программа носит исключительно мирный характер.

В апреле начались новые переговоры по иранской проблеме. Как сообщали СМИ, Вашингтонтребует, чтобы Иран немедленно закрыл и затем демонтировал новый ядерный объект Фордо. В свою очередьМахмуд Ахмадинеджадзаявил, что Исламская республика продолжит развитие сферы ядерных технологий, даже если против нее выступит весь мир.

По материалам Reuters

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.