Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Уже больше месяца четверо украинцев находятся в плену у пиратов

Уже больше месяца четверо украинцев находятся в плену у пиратов
Четверо украинцев все еще находятся на борту, захваченного 28 мая 2008 года в Аденском заливе сомалийскими пиратами немецкого судна «Леманн Тимбер».
000


По информации Генерального консульства Украины в Гамбурге, 30 июня состоялся телефонный разговор руководителя антикризисного штаба с капитаном судна «Леманн Тимбер».

Капитан указал, что все члены экипажа находятся на борту судна. По его словам, моральное состояние и состояние здоровья членов команды удовлетворительное, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

Руководитель антикризисного штаба имел также разговор с несколькими другими членами экипажа, которые подтвердили эту информацию.

Антикризисный штаб продолжает активно работать над освобождением экипажа и судна. Дело находится на особом контроле в Генеральном консульстве Украины в Гамбурге, в Посольстве Украины в Кении и в Департаменте консульской службы МИД Украины. 

Напомним, 28 мая, в Аденском заливе сомалийские пираты захватили немецкое судно «Леманн Тимбер». На борту захваченного судна находятся 15 человек, в том числе 4 гражданина Украины.

Согласно данным Международного морского бюро, в 2007 году совершено 263 нападения на суда в открытом море. В результате нападений 64 человека были убиты или ранены. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.