Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украина выставит на Дунае восемь плавучих погранпостов

Украина выставит на Дунае восемь плавучих погранпостов
Государственная пограничная служба выставит на Дунае на границе с Румынией 8 плавучих пограничных постов.
000

Как заявил первый заместитель председателя Госпогранслужбы Павел Шишолин, чтобы у нечистых на руку дельцов было меньше желания переправлять в Румынию нелегалов и контрабанду, усилена охрана этого участка с помощью разнообразных сил и средств. 

«На восьми точках на Дунае будут выставлены плавучие мобильные погранпосты на базе понтонов», - заявил Шишолин.

По его словам, эти погранпосты будут оборудованы несколькими рабочими местами, прожекторами, радиолокационными станциями, тепловизионными и оптическими приборами, средствами связи и маломерными плавсредствами. 

Кроме того, каждый пост будут обслуживать по два экипажа, которые будут нести службу на воде по графику неделя через неделю. На сегодня уже готовы четыре поста, до конца апреля их будет уже шесть, а еще два будут введены в эксплуатацию в мае. 

«Они будут применяться в комплексе с другими силами морской охраны, инженерно-техническими средствами, работой на суше нарядов, участковых инспекторов и оперативно-розыскных органов. Это позволит контролировать весь участок границы полностью, без »мертвых зон«, - рассказал Шишолин.

Ранее Украинское Дунайское пароходство сообщило о том, что в последнее время стали регулярными пиратские нападения на флот госпредприятия. Как сообщается, это касается несамоходных судов, которые в результате проводок вынуждены находиться на якорных стоянках без наблюдения со стороны экипажей самоходных судов.

»Наиболее опасен в этом отношении район от 240 до 350 километра Дуная, где производится переформирование толкаемых составов для прохождения рукавом Борча-Бала. Этот участок является альтернативным судоходным путем для речных судов в период мелководья", - говорилось в сообщении.

Позже МИД Украины передал представителям МИД Румынии ноту с требованием проведения расследования нападений на украинские суда в румынской части реки Дунай.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.