Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Нидерландская компания извинилась за антиукраинский рекламный ролик

Нидерландская компания извинилась за антиукраинский рекламный ролик
Нидерландская энергетическая компания (NLE) извинилась за антиукраинский рекламный ролик.
000

Как сообщают в Департаменте информационной политики МИД Украины, во исполнение поручения министра иностранных дел Украины Константина Грищенко, посольством Украины в Королевстве Нидерланды было проведена встреча с представителями NLE с целью донесения информации относительно неприемлемости рекламного ролика, в котором речь шла об украинских женщинах в контексте Евро-2012.

Как результат, 25 апреля компания обнародовала пресс-релиз, в котором принесла извинение украинской стороне и отметила, что не имела целью оскорбить украинских женщин или саботажа чемпионата.

Как говорится в пресс-релизе, "нам стало известно, что возникли ряд недоразумений вокруг содержания и понимания рекламы. NLE хотела бы подчеркнуть, что реклама была задумана как шутка, и ирония в ролике является примером нидерландского юмора. Также обращаем внимание, что лицо, осуществляющее поиск в системе Google в ролике, является женщиной.
NLE в любом случае не имела целью оскорбить отдельные личности или нацию. Также у компании не было намерения пытаться кого-то удержать от поездки на футбольный чемпионат Евро-2012 в Украине и Польше.

NLE приносит свои искренние извинения всем, кого оскорбила реклама в связи с вышеупомянутыми недоразумениями.

ВИДЕО: Не пускай мужа в Украину - там много красивых женщин

NLE как настоящее нидерландское предприятие является большим фанатом нидерландской сборной и очень надеется на достижения нидерландской команды. Мы призываем Нидерланды присутствовать на стадионе в Украине, чтобы поддержать нашу команду.
И, наконец: мы желаем Украине больших успехов с последними подготовительными мероприятиями и много удовольствия во время прекрасного футбольного события. NLE убеждена, что Евро-2012 станет большим успехом".

Как известно, в последнее время в эфире телеканалов голландского телевидения транслировалась реклама энергетической компании Nederlandse Energie Maatschappij (NLE) с призывом не пускать в Украину на Евро-2012 болельщиков из-за »красивых женщин». В ролике в поисковую систему Google вводят слова Ukrainian women, после чего на экране появляются много фотографий молодых привлекательных полуобнаженных женщин. Видео сопровождается женским голосом, передающим чувство отвращения. Реклама предлагает контракт с компанией и пиво-бар как вознаграждение.

Напомним, Министерство иностранных дел Украинывысказало обеспокоенность в связи с трансляциями на центральных телеканалах Нидерландов серии рекламных роликов под названием Удержи его дома.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.