Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Штурм саудовского посольства: Эр-Рияд отозвал посла в Каире

Штурм саудовского посольства: Эр-Рияд отозвал посла в Каире
Власти Саудовской Аравии отзывают своего посла в Каире, а также закрывают посольство и генеральное консульство в Египте.
000

Решение руководства Саудовской Аравии вызвано протестами, прошедшими на этой неделе у саудовского посольства и консульства в Каире.

Сотни египтян вышли на акцию протеста перед зданиями дипломатических учреждений с требованием освободить египетского правозащитника, задержанного в Саудовской Аравии по обвинению в оскорблении короля.

Эти акции "угрожали безопасности наших сотрудников", говорится в заявлении властей, переданном саудовским государственным новостным агентством SPA.

По данным СМИ, в ходе протестов толпа попыталась взять штурмом здания посольства и консульства.

Напомним, в марте МИД Саудовской Аравии объявило озакрытии посольства королевства в Сириии выводе из этой страны персонала дипмиссии.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.