Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Прокуратура вмешалась в конфликт вокруг старейшего украинского литературного журнала

Прокуратура вмешалась в конфликт вокруг старейшего украинского литературного журнала
Прокуратурой города Киева организована проверка событий, которые произошли 26 апреля в помещении редакции журнала Всесвіт, расположенного по ул. Михаила Грушевского в Киеве
000

Главному управлению МВД Украины в Киеве поручено провести проверку по этому факту и принять решение. Кроме того, прокуратурой столицы проверяется законность отчуждения помещения по указанному адресу и регистрации права собственности на других лиц.

Как известно, ранее руководство журнала Всесвіт заявило, что 26 апреля была совершена попытка рейдерского захвата помещения редакции. "В итоге 83-летний шеф-редактор оказался в больнице. Рейдеры требовали немедленно освободить помещение по ул. Грушевского, 34/1, которое принадлежит ООО Издательский дом Всесвіт, президент которого - Олег Микитенко. Были угрозы расправы", - сказано в письме редакции.
Сегодня руководство редакции журнала заявило, что какие-то люди выкупили 60% уставного капитала ООО Издательский дом Всесвіт и требуют проведения внеочередного собрания участников общества по переизбранию нового руководителя.
"Президент издательства Всесвіт сообщил, что лица, которые пытались захватить помещение, заявили, что они якобы выкупили 60% уставного капитала у других участников", - сказал заместитель главного редактора журнала Дмитрий Дроздовский. Он также заявил, что в райадминистрацию передан фальшивый протокол от 26 апреля о переизбрании президента журнала Всесвіт.
"Вдруг появляются три гражданина, назвались юристами, представителями тех бывших работников Всесвіта, которые уже давно не работают, но все еще остаются членами общества", - подчеркнул Микитенко и добавил, что эти люди сообщили ему, что помещение отныне не принадлежит журналу.

***

Журнал Всесвіт - это самый старый украинский литературный журнал, который издается с января 1925 года. За 80 лет существования журнал напечатал больше полтысячи романов, тысячи поэтических сборников, повестей и драматургических произведений, тысячи статей, разведок, эссе, репортажей, интервью авторов из 105 стран мира в переводах из 84-х языков.

По материалам УНИАН

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.