Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

Кабмин выделил пострадавшим от взрывов в Днепропетровске полтора миллиона гривен

Кабмин выделил пострадавшим от взрывов в Днепропетровске полтора миллиона гривен
Кабинет министров выделил 1,5 млн грн из резервного фонда бюджета для предоставления помощи пострадавшим в результате взрывов в Днепропетровске.
000

Распоряжением поручено Министерству здравоохранения "обеспечить бесплатное лечение пострадавших, предоставление им необходимых лекарственных средств и психологической помощи, а также организовать их санаторно-курортное лечение".

"Министерству соцполитики, Министерству финансов вместе с Государственным управлением делами решить в установленном порядке вопрос относительно бесплатного оздоровления детей, пострадавших в результате взрывов, в государственном предприятии Международный детский центр Артек", - говорится в постановлении.

Кроме того, Днепропетровской облгосадминистрации поручено совместно с другими ведомствами принять меры для стабилизации ситуации в Днепропетровске, ликвидации последствий взрывов, бесперебойной работы систем жизнеобеспечения населения, утвердить перечень расходов, связанных с предоставлением помощи пострадавшим, и до 10 октября отчитаться об использовании средств, выделенных этим распоряжением.

Местные власти сообщают, что по состоянию на 17:00 на стационарном лечении находятся 18 пострадавших от взрывов в Днепропетровске 27 апреля. Среди госпитализированных - 8 подростков.

По данным ОГА, состояние одиннадцати пострадавших - легкой степени тяжести, четырех - средней степени тяжести и трое находятся в тяжелом состоянии. "Остальные 12 пострадавших от взрывов из общего количества 30 получили незначительные повреждения и не нуждаются в амбулаторном наблюдении", - отмечается в сообщении.

Напомним, в пятницу, 27 апреля в период с 11:50 до 13:02 в Днепропетровске произошло четыре взрыва, из-за которых пострадали 30 человек, которые с травмами различных степеней тяжести были госпитализированы в больницы города.

Как сообщили в Службе безопасности Украины, ответственность на себя за осуществление взрывов в Днепропетровске никто не взял. За информацию об организаторах взрывов обещают 2 млн грн. По состоянию на 17:00 в больницах города на стационарном лечении находятся 18 человек.


По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.