Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Северной Ирландии полиция предотвратила два теракта

В Северной Ирландии полиция предотвратила два теракта
Полиция Северной Ирландии обезвредила два взрывных устройства, заложенных в автомобилях.
000

Первая бомба была найдена в Ньюри в четверг, 26 апреля, а вторая - в Белфасте в пятницу, 27 апреля, обе - в результате спецопераций. Позже они были обезврежены. Как отметили в правоохранительных органах, взрывные устройства были исправны и могли сработать в любой момент.

Полиция считает, что за появлением по крайней мере одной из найденных бомб стоят ирландские сепаратисты из террористической группировки.

Во время проведения полицейской операции в Белфасте из своих домов были эвакуированы около 80 человек, включая семьи с детьми и пенсионерами.

"Люди, которые заложили бомбу, продемонстрировали полное пренебрежение к простым горожанам", - отметил главный инспектор Ян Кэмпбелл.

Помимо бомбы в Белфасте также обнаружили тайник с оружием и боеприпасами. При этом в полиции заверили, что сотрудникам правоохранительных органов пока удается успешно подавлять всплески террористической активности со стороны ирландских сепаратистов.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.