Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Президент Гватемалы решил стать ближе к народу

Президент Гватемалы решил стать ближе к народу
Президент Гватемалы Отто Перес Молина решил несколько дней пожить в одном из бедных кварталов города Уитан на западе страны, чтобы стать ближе к людям и понять, чем живут простые гватемальцы, сообщает в субботу телеканал Univision.
000

Субботу и воскресенье этой недели Перес Молина проводит в доме бедной семьи, в которой ребенок страдает от хронического недоедания.

Параллельно с президентом в народ "ушли" вице-президент страны и несколько чиновников, проводящих эти дни в других бедных семьях.

Такое необычное для главы государства поведение стало результатом реализации специальной программы Мы все можем что-то дать, запущенной министерством продовольственной безопасности центральноамериканской страны и частными предпринимателями. В ней принимают участие 5 тысяч добровольцев, которые помогают бедным семьям в их обычных повседневных делах и делят с ними стол.

Перес Молина считает, что несколько дней, проведенных в семье представителей самых бедных слоев общества, позволят ему лучше понять их чаяния, тем более что большой процент населения страны живет именно в таких условиях.

Между тем, подобное поведение главы государства не может не отразиться на его рейтинге среди населения. По данным последних опросов, 100 дней президентства Молины положительно оценивают 76% населения страны.

Основными внутренними проблемами Гватемалы на сегодняшний день являются бедность и высокий уровень преступности, обусловленный деятельностью уличных банд и наркоторговцев. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.

Добавим, что в марте Молиназаявил, что борьба с наркобизнесом не приносит никаких результатов, и пора подумать о возможной легализации наркотиков

Перес Молина, отставной военный, победивший на выборах в ноябре 2011 года и вступивший в должность начале января, сделал одним из основных лозунгов своей предвыборной кампании борьбу с организованной преступностью. Он стал первым бывшим военным, пришедшим к власти в Гватемале за последние 26 лет.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.