Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Саркози угрожает Стросс-Кану судебным иском

Саркози угрожает Стросс-Кану судебным иском
Президент Франции Николя Саркози пригрозил подать в суд на экс-главу МВФ Доминика Стросс-Кана, который ранее обвинил главу государства в организации сексуального скандала, положившего конец политической карьере банкира.
000

"С меня довольно! Я советую господину Стросс-Кану объясниться за свои высказывания перед лицом суда и закона", - цитирует СаркозиAgence France-Presse.

По мнению французского президента, заявление Доминика Стросс-Кана преследует цель ослабить его позиции накануне второго тура президентских выборов, фаворитом которых считается социалист Франсуа Олланд. Экс-глава МВФ является сторонником Социалистической партии, до скандала он считался одним из вероятных кандидатов на пост президента от левых сил.

Напомним, в интервью британской газете The Guradian, опубликованном 27 апреля, Доминик Стросс-Канзаявил, что уверен, что уголовное дело об изнасиловании горничной нью-йоркской гостиницы Sofitel было возбуждено в его отношении по заказу его политических противников, желавших помешать участию банкира в выборах.

"Возможно я был наивным в политическом отношении, - заявил Стросс-Кан, - но я не верил, что они зайдут так далеко... Мне казалось, они не смогут откопать ничего такого, что могло бы помешать мне".

***

В связи с обвинениями в изнасиловании в мае 2011 года Доминик Стросс-Кан был задержан в США и провел несколько недель под арестом. Кроме того, финансист был вынужден уйти с поста главы МВФ и отказаться от участия в выборах. По словам Стросс-Кана, официально объявить о начале президентской кампании он собирался в июне 2011 года. Впоследствии уголовные обвинения были сняты.

В феврале 2012 года Доминик Стросс-Кан стал фигурантом нового секс-сандала: банкиру предъявили обвинения в причастности к преступной группе, занимающейся сутенерством. Свою вину Стросс-Кан отрицает. Обсуждать обстоятельства этого дела с журналистами The Guardian финансист отказался.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.