Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

В Днепропетровске задержали юношу за ложное сообщение о минировании

В Днепропетровске задержали юношу за ложное сообщение о минировании
Сотрудники Индустриального райотдела милиции Днепропетровского городского управления ГУ МВД в Днепропетровской области задержали безработного 20-летнего молодого человека, который 27 апреля сообщил о ложном за минировании дома культура Металлургов по ул. Косиора.
000

Как сообщили в милиции, злоумышленник 27 апреля в 19:18 из таксофона из хулиганских побуждений позвонил в дежурную часть и сообщил о минировании здания. Из здания немедленно  были эвакуированы30 человек. Во время осмотра здания работниками взрывотехнической службы МинЧС опасных взрывчатых предметов обнаружено не было.

По данному факту следственным отделом Индустриального райотдела милиции возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины.

Согласно санкции указанной статьи, злоумышленнику грозит наказание в виде штрафа от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до пяти лет.

Как сообщалось, дваложных сообщенияо минировании многолюдных мест в Днепропетровске поступили в милицию в пятницу, когда в городе произошло 4 взрыва. В частности, в 16:45 в пятницу в дежурную часть городского управления милиции по линии 102 от неизвестного поступило сообщения о том, что следующий взрыв произойдет в автобусе по маршруту Днепропетровск-Павлоград.

За совершение преступления был задержан по месту своего проживания безработный 18-летний юноша. Злоумышленник со своего мобильного телефона позвонил по линии "102" и из хулиганских побуждений, услышав о произошедших взрывах на территории Кировского и Бабушкинского районов Днепропетровска, совершил заведомо неправдивое сообщение об минировании автобуса.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.