Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Половина территории Черногории осталась без света из-за аварии

Половина территории Черногории осталась без света из-за аварии
Примерно половина территории Черногории осталась в воскресенье вечером без электричества из-за пожара на трансформаторной подстанции Толоши в черногорской столице Подгорице, сообщают местные СМИ.
000

Причины возгорания не называются. Бригады ремонтников работают над устранением неисправности.

Сообщается, что без электричества и водоснабжения остались некоторые районы Подгорицы, побережье Адриатического моря от Улциня до Котора и некоторые другие города.

За последние несколько дней это уже вторая подобная авария в Черногории. В минувший вторник в результате взрыва и последовавшего за ним пожара электротрансформатора на подстанции Подгорица 2 от электроснабжения в течение часа были отрезаны часть приморских городов и населенные пункты в центральном районе страны.

Как сообщалось ранее, 4 апреля весь остров Кипр лишился электроснабжения из-за аварии на электростанции.

Кипр испытывает серьезные проблемы с выработкой электричества с лета 2011 года. Тогда крупнейшая электростанция на острове была почти полностью разрушена взрывом боеприпасов на находящейся по соседству военной базе. Только непосредственный ущерб от взрыва составил, по последним данным, не менее 230 миллионов евро.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.