Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Сирия

Группа наблюдателей ООН начинает работу в Сирии

Группа наблюдателей ООН начинает работу в Сирии
Сегодня все 30 членов передовой группы наблюдателей ООН, как ожидается, приступят к работе в Сирии
000

Через месяц количество наблюдателей планируется увеличить до 100, а затем довести его до 300 человек.Ранее власти Сирии проинформировали ООН, что не примут наблюдателей из стран, входящих в так называемую группу друзей Сирии. Кандидатуру одного из наблюдателей Дамаск уже отклонил.

Напомним, с 12 апреля в Сирии действует перемирие, однако фактически оно не соблюдается. В связи с этим Совбез ООН принял резолюцию, согласно которой в охваченную гражданской войной страну отправятся 300 международных наблюдателей. Также в документе содержится призыв к сторонникам и противникам президента Башара Асада немедленно прекратить огонь.
В субботу, 21 апреля, передовая группа военных наблюдателей посетила город Хомс, где сосредоточены основные силы оппозиции, и провела там встречи с местными жителями и "всеми сторонами конфликта", сообщает Agence France-Presse.
По мнению оппозиционеров, этот день стал первым с 5 февраля, когда "в Хомсе не было стрельбы". В связи с этим повстанцы призвали международных посланников остаться в городе, двое наблюдателей последовали этому призыву.
Противостояние в Сирии продолжается с марта 2011 года. По данным ООН, за это время жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек. Правозащитные организации считают, что число погибших превысило уже 11 тысяч человек.

По материалам Интерфакс

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.