Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Пакистан: похищенный британский врач найден мертвым

Пакистан: похищенный британский врач найден мертвым
Похищенный в Пакистане британский врач Халил Дейл найден мертвым в провинции Белуджистан на юго-западе страны.
000

Тело 60-летнего врача нашли в городе Кетта в пластиковом мешке, брошенном у дороги. На мешке черным маркером было написано имя жертвы, а также то, что его убили боевики движения "Талибан".

Дейл, который работал в Международном комитете красного креста, был похищен неизвестными в январе, когда возвращался с работы домой.

"Это бессмысленная жестокость - нападать на того, кто хотел помочь гражданам Пакистана. Она причинила неизмеримую боль тем, кто знал Дейла", - говорится в заявлении, распространенном Форин-офисом.

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон назвал убийство работника гуманитарной миссии "шокирующим и беспощадным".

"Халил Дейл посвятил многие годы своей жизни помощи некоторым из наиболее уязвимых людей на планете. Мысленно я нахожусь рядом с его друзьями и близкими", - заявил Кэмерон.

По неподтвержденным данным, боевики требовали за освобождение врача большой выкуп, который не был выплачен.

Дейл родился в городе Дамфриз на юго западе Шотландии.

Руководитель Британского Красного Креста Ник Янг сообщил, что в 1981 году Дейл впервые отправился с гуманитарной миссией в Кению, где помогал пострадавшим от сильнейшей засухи.

Впоследствии он работал в Международном комитете красного креста, выполняя задания в Сомали, Афганистане и Ираке. Перед отправкой в Пакистан Халил Дейл работал в Судане.

"Он был мягким и добрым человеком, который посвятил всю свою жизнь помощи другим", - говорится в заявлении Янга.

Как сообщает корреспондент Би-би-си в Исламабаде, в Пакистане о похищении врача знали немногие. Очевидцы сообщали, что автомобиль Дейла попал в засаду, устроенную боевиками.

Многие гуманитарные агентства давно вывезли свой персонал из этого региона, и смерть Дейла, скорее всего, заставит сделать то же самое остальных, добавляет корреспондент.

Город Кетта, где был убит врач, находится недалеко от границы с Афганистаном.

Кроме талибов, в этом районе присутствуют мятежники, добивающиеся независимости Белуджистана от Пакистана.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.