Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

ООН впервые отметит Международный день джаза

ООН впервые отметит Международный день джаза
Международный день джаза впервые отметят в понедельник, 30 апреля, в штаб-квартире ООН
000

В зале заседаний Генеральной Ассамблеи пройдет концерт с участием Херби Хэнкока, Тони Беннетта, Чаки Хан, Дайаны Ривз, Ромеро Лубамо и других музыкантов, передает ИТАР-ТАСС.

В числе устроителей концерта - генеральный директор Организации Объединенных Наций по вопросам образования науки и культуры (ЮНЕСКО) Ирина Бокова, постоянный представитель США при ООН Сюзан Райс, киноактеры Роберт Де Ниро и Майкл Дуглас.

Перед концертом пройдет «круглый стол» с участием музыкантов, музыковедов и дипломатов на тему «Джаз как средство образования и диалога».

Международный день джаза впервые отмечается в этом году по решению ЮНЕСКО в знак признания особой роли джаза как универсального языка свободы и творчества.

В послании по этому поводу Ирина Бокова подчеркнула, что, зародившись в США, джаз принадлежит всему миру.

«Уходя своими корнями в африканские традиции и опираясь на европейские музыкальные произведения, он приобрел новые формы в культурах всего мира, без труда пересекая границы и объединяя людей», - отметила она.

Сегодня же концерт пройдет на родине джаза в Новом Орлеане.

Концерты по случаю Международного дня джаза пройдут в более чем 100 городах мира.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.