Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Договоры об американских ПРО в Чехии и Польше будут подписаны в ближайшее время

Договоры об американских ПРО в Чехии и Польше будут подписаны в ближайшее время
Чешско-американский договор о размещении на полигоне Брды в 90 км юго-западнее Праги радиолокационной станции ПРО США будет подписан 8 июля. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Чехии.
000


Церемония состоится во дворце МИД республики. Для подписания документа в Прагу прибудет госсекретарь США Кондолиза Райс, с чешской стороны подпись поставит министр иностранных дел Карел Шварценберг.

Райс, скорее всего, отбудет из Праги на следующий день. После чего, она направится в Варшаву, где должен быть решен вопрос о размещении ракетной базы ПРО США на польской территории, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

Подписанием договора о РЛС США завершается начатый в марте переговорный процесс между Прагой и Вашингтоном по ПРО. Осенью решение о возможности размещения РЛС должен принять чешский парламент. Согласие с участием республики в глобальной ПРО находится в исключительной компетенции высшего законодательного органа.

В свою очередь руководитель парламентской фракции правящей в Польше партии «Гражданская платформа» Збигнев Хлебовский сообщил, что польско-американские переговоры по ПРО завершатся в самое ближайшее время, сообщает РИА «Новости».

«Все указывает на то, что на этой неделе будет подписано соглашение (с США по ПРО) либо не будет, но эти переговоры действительно завершаются», - сказал Хлебовский.

Предполагается, что РЛС в Чехии будет введена в эксплуатацию до 2013 г. В Брды будет передислоцирован мощный радар, действующий на Маршаловых островах в Тихом океане. Объект должны охранять примерно 100 военнослужащих США. Кроме этого, функционирование РЛС должны обеспечивать 100 американских гражданских специалистов.

Одним из условий размещения в Польше элементов системы противоракетной обороны США Варшава называет модернизацию своей армии и системы ПВО при поддержке Вашингтона.

0
Делятся
Google+
Теги: ,
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.