Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Брейвик из тюрьмы наладил связь с российскими ультраправыми - адвокат

Брейвик из тюрьмы наладил связь с российскими ультраправыми - адвокат
Андерс Брейвик, которого судят в Норвегии за терроризм, наладил из тюрьмы связь с российскими ультраправыми.
000

Об этом сообщил норвежскому изданию Dagbladet адвокат террориста Торд Йорде. По словам Йорде, его подзащитный создает сеть из русских ультраправых экстремистов, которые поддерживают его.

"Нам ничего не известно об этой русской сети поддержки, кроме того, что она работает над переводом манифеста Брейвика" - сказал Торд Йорде. 

Ранее Андерс Брейвик неоднократно заявлял, что основной целью терактов в Осло и на острове Утойя  было распространение идей его Манифеста среди как можно большего количества людей. Кроме того, в рукописных заметках, которые террорист писал в тюремной камере и использовал для подготовки к допросам в полиции, он упоминал, что планирует обратиться к русским экстремистам, чтобы сформировать "панъевропейскую сеть".

По словам адвоката Йорде, у защиты Брейвика  есть ограниченная информация о его корреспонденции - однако известно, что  в эти дни террорист получает больше почты, чем  может просмотреть. Кроме того, обработка почты, приходящей на его имя,  - весьма трудоемкий процесс. Сотрудники тюрьмы Ила, где содержится Брейвик, просматривают все письма, читают их и переводят с иностранных языков на норвежский, чтобы получить точное представление об их содержании.  

Напомним, ранее студента католического колледжа в Массачусетсеотстранили от учебыза то, что он публично выступил в поддержку норвежского террориста Андерса Брейвика.

По материалам Радио Свобода

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.