Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Завтра в Украине стартует кампания против насилия в семье

Завтра в Украине стартует кампания против насилия в семье
1 мая текущего года в Украине стартует кампания, направленная на предотвращение гендерно-обусловенного насилия, сообщает пресс-служба координатора проектов ОБСЕ в Украине.
000
1 мая текущего года в Украине стартует кампания, направленная на предотвращение гендерно-обусловенного насилия, сообщает пресс-служба координатора проектов ОБСЕ в Украине.

Согласно информации, кампания будет проведена при содействии ОБСЕ в 4-х украинских городах, которые принимают матчи Евро-2012: в Киеве, Донецке, Львове и Харькове. «Она будет проходить в рамках социальной инициативы Давай вместе!, инициированной службой молодежи и спорта Украины», - сказано в сообщении.

Проект включает распространение сообщений в формате внешней социальной рекламы на городском общественном транспорте, которые будут информировать о возможности помочь пострадавшим от насилия в семье. В рекламе будет и информация о телефонах доверия, куда пострадавшие смогут обратиться за помощью.

В 2010 году сообщалось, что согласно проведенному опросу большинство украинок не знают об организациях, защищающих права женщин. При этом более трети украинских женщин (38,5%) в случае дискриминации, сексуальных домогательств или домашнего насилия предпочитают решать проблему самостоятельно.

По материалам Интерфакс-Украина

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.