Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В США обнародуют последние записи бин Ладена

В США обнародуют последние записи бин Ладена
Власти США приняли решение выставить часть документов, найденных в пакистанском доме лидераАль-Каиды Усамы бин Ладена во время операции по его уничтожению.
000

Как сообщает Associated Press, выставка будет организована в Антитеррористическом центре, расположенном в Военной академии США, штат Нью-Йорк.

Какие именно документы будут представлены публике, не уточняется. Также пока неизвестна дата, когда откроется выставка. Сообщается только, что это произойдет на текущей неделе.

О предстоящем рассекречивании части документов, найденных в доме бывшего "террориста номер один" 29 апреля писала газета The Guardian. В частности, издание предположило, что раскрытыми могут быть инструкции, надиктованные бин Ладеном, в которых он призывал последователей внимательнее выбирать жертв терактов.

Кроме того, газета писала, что публике могут представлены документы, отражавшие намерение лидера Аль-Каиды изменить имидж террористической сети.

В то же время The Guardian упоминала переписку бин Ладена с лидером Талибана Муллой Омаром и своим заместителем (ныне лидером Аль-Каиды) Айманом аль-Завахири. Из нее, в частности, следовало, что террористы сообща готовили нападения на расквартированные в Афганистане силы НАТО, афганские учреждения, а также цели в Пакистане.

Также ранее сообщалось, что в доме бин Ладена была найдена его записная книжка. По неофициальным данным, в ней содержались планы будущих терактов, в том числе на территории США.

Как сообщалось, Федеральный суд в столице США запретил в четверг публиковать фотоснимки и видеозаписи операции по уничтожению главы Аль-Каиды Усамы бин Ладена.

Усама бин Ладен был убит в мае 2011 года в своем доме в пакистанском городе Абботтабад в результате тайной операции американского спецназа. Сообщалось, что вместе с ним погиб один из его старших сыновей.

Президент США Барак Обама принял решение не предоставлять мировой общественности фото, на котором запечатлен убитый бин Ладен, чтобы "не провоцировать насилие и не превращать эти снимки в инструмент пропаганды".

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.