Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Мали военные взяли под контроль государственную телерадиокомпанию и аэропорт

В Мали военные взяли под контроль государственную телерадиокомпанию и аэропорт
Военная хунта Мали в ночь на вторник, 1 мая, захватила контроль над государственной телерадиокомпанией, аэропортом в Бамако и военной базой в Кати.
000

Как передает Reuters, сообщение об этом появилось в эфире государственного телевидения.

Очевидцы рассказали агентству, что возле здания телерадиокомпании слышны звуки перестрелки.

Ранее сообщалось, что в здании произошла перестрелка между военнослужащими и сторонниками свергнутого президента Мали Амаду Тумани Туре, в ходе которой были убиты несколько человек.

Военная хунта Мали совершила государственный переворот 22 марта. В результате президент страны был лишен власти. В дальнейшем Амаду Тумани Туре подал в отставку и бежал в Сенегал. Руководить государством взялся лидер хунты, капитан Амаду Саного.

Страны, входящие в Экономическое сообщество западноафриканских государств (ЭКОВАС), ввели жесткие экономические санкции в отношении Мали, требуя у армии вернуть власть гражданскому правительству. В середине апреля хунта согласилась передать руководство страной Национальному собранию, которое, как предполагалось, будет править до выборов.

Ранее сообщалось, что военнослужащие, лояльные свергнутому президенту Мали Амаду Тумани Туре,пытаются провестив этой западноафриканской стране контрпереворот.

По материалам Lenta.ru

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.