Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Украинские выборы вошли в число самых нечестных в истории

Украинские выборы вошли в число самых нечестных в истории
Издание The Times составило список наиболее нечестных выборов современности. Определить самые нечестные выборы в новейшей истории предполагается путем интернет-голосования, сообщает Inopressa.
000


Самые нечестные выборы


Референдум о продлении полномочий Саддама Хусейна в 2002 году     
Было объявлено, что избиратели проголосовали единогласно

Выборы в Кении в 2007 году   
После выборов, на которых победу одержал Мваи Кибаки,  зазвучали обвинения в подтасовке результатов, притеснении наблюдателей и систематическом мошенничестве.

Выборы в Алжире в 1991 году    
Отказавшись признавать победу Фронта исламского спасения,  правительство привело страну к десятилетней гражданской войне

Выборы Президента Украины 2004 года    
Многочисленные обвинения в подтасовке выборов приведут к массовым акциям протеста, которые станут известны под названием Оранжевая революция.

Выборы Президента Югославии 2000 года    
Слободан Милошевич отказался признать поражение в первом туре. После массовых демонстраций будет свергнут

Референдум в Польше в 1947 году  
Государственный совет Польши организовал референдум, призванный закрепить контроль коммунистов над страной. Позже станет известно, что полиция организовала подтасовку голосов, а военные голосовали в приказном порядке.

Выборы президента Египта 2005 года  
Победу одержал Хосни Мубарак, набрав 88,6% голосов. Одной из партий запретили участвовать в выборах, не были созданы условия, чтобы избежать многократного голосования избирателем

Выборы в Верховный Совет СССР   
До 1989 года были безальтернативными

Выборы в Мьянме в 1990 году  
Лидер победившей силы Аун Сан Су Чжи до сих пор находится под домашним арестом

 Выборы в Нигерии в 2007 году  
Победу одержал Умару Яр-Адуа. Выборы сопровождались всеобщим запугиванием, насилием и подтасовками. 

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.