Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Американцы опасаются терактов в годовщину смерти бин Ладена

Американцы опасаются терактов в годовщину смерти бин Ладена
Спустя год после убийства лидера Аль-Каиды Усамы бин Ладена, которого выследили и уничтожили в Пакистане спецслужбы США, тема терроризма вновь стала для американцев центральной
000

К годовщине гибели бин Ладена (он был застрелен в ночь на 2 мая 2011 года) террористы могут устроить новые акции против американцев и европейцев - причем на этот раз джихадисты готовы применить гораздо более изощренную тактику, сообщают СМИ.

Спецслужбы США и стран Евросоюза в эти дни опасаются терактов на авиатранспорте с участием террористов Аль-Каиды с имплантированными взрывными устройствами, передал со ссылкой на собственные источники телеканал ABC News. "Такие теракты, предположительно, могут произойти на самолетах, направляющихся в США", - отмечает канал.

На прошлой неделе ФБР и Министерство национальной безопасности США предупредили о возможной опасности террористических атак в день годовщины гибели "террориста номер один", напоминает РБК. Конкретно о бомбах в самолетах они, однако, не сообщали.

По сведениям журналистов, в связи с угрозой ряд аэропортов в Великобритании, нескольких странах Европы и Ближнего Востока усилили меры безопасности, уделяя особое внимание рейсам в города США. Также на всех зарубежных рейсах американских авиакомпаний увеличено количество маршалов - сотрудников спецслужб в штатском, обеспечивающих безопасность в самолетах.

"В организме человека есть достаточно пространства для размещения бомб-имплантатов. Хирурги могут вскрыть брюшную полость и в буквальном смысле имплантировать в нее взрывное устройство, расположив его между внутренними органами человека", - приводит ABC News слова эксперта в области хирургии из Нью-Йорка доктора Марка Мелроуза.

Белый дом предупредил об опасности "хирургического терроризма" год назад. Еще раньше о бомбах-имплантатах в груди и ягодицах террористок забеспокоились в Великобритании. С похожим предупреждением в свое время, как сообщалось, выступал и Ространснадзор. "Ведется разработка возможности использования смертниц славянской внешности... Взрывчатые вещества могут быть имплантированы в различные части тела человека и приведены в действие путем инъекции", - говорилось в попавшей в СМИ в 2010 году телеграмме российского транспортного ведомства.

Тем временем американские спецслужбысообщили о готовности рассекретить часть архива бин Ладена, который был добыт бойцами спецподразделения "Морские котики" в его особняке в Абботабаде. С соответствующим заявлением выступил глава антитеррористической службы США Джон Бреннан. О полном обнародовании архива речи пока не идет.

По материалам NEWSru.com

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.