Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

США и Япония призвали КНДР "прекратить провокации"

США и Япония призвали КНДР "прекратить провокации"
Президент США и премьер-министр Японии призвали Пхеньян отказаться от "старой провокационной схемы" в отношениях с Западом. Эксперты сообщают о подготовке Пхеньяном очередного ядерного испытания.
000

По словам Обамы, последние действия Пхеньяна, в том числе "Ынха-3", приведут лишь к усилению международной изоляции.

Нода, в свою очередь, заявил, что существует "большая вероятность" того, что КНДР готовится провести свое первое ядерное испытание с 2009 года.

Лидеры двух стран выступили на совместной пресс-конференции после переговоров в Вашингтоне.

"Старая схема провокации, в соответствии с которой КНДР привлекает к себе внимание и затем настаивает на том, чтобы мир купил их хорошее поведение, - не работает", - сказал Обама.

Он подчеркнул, что США и Япония едины в том, что Пхеньян должен придерживаться международных норм, и получить в результате дальнейших провокационных действий властям Северной Кореи ничего не удастся.

Напряженность на Корейском полуоострове возникла после неудачного запуска Пхеньяном ракеты "Ынха-3", которая должна была доставить на орбиту спутник.

Существует подозрение, что таким образом КНДР маскирует испытание баллистической ракеты. Подобные действия запрещены резолюциями Совета Безопасности ООН.

Западные эксперты, ссылаясь на данные спутникового мониторинга северокорейской территории, сообщают, что в КНДР полным ходом идет подготовка к новому ядерному испытанию.

Японский премьер по итогам встечи с американским президентом заявил, что "существует большая вероятность" такого испытания.

Анонимный источник сообщил агентству Рейтер, что КНДР почти завершила подготовку к запуску, он состоится в в ближайшее время.

Как сообщается, этот же источник правильно предсказал прошлые запуски северокорейских ракет, в том числе и первые ядерные испытания в 2006 году.

Источник: Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.