Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса
Взрывы в Днепропетровске

В Крыму россиянин под впечатлением взрывов в Днепропетровске сделал ложное сообщение о минировании дома

В Крыму россиянин под впечатлением взрывов в Днепропетровске сделал ложное сообщение о минировании дома
Сотрудники милиции возбудили уголовное дело в отношении гражданина России по подозрению в ложном сообщении о минировании дома в Евпатории.
000

Как сообщили в милиции, вечером 29 апреля в дежурную часть Евпаторийского горотдела милиции поступил анонимный телефонный звонок, мужчина сообщил о взрывном устройстве в доме по улице Халтурина.

Сотрудники милиции и специалисты-взрывотехники, выехав на место вызова, взрывчатку не нашли. Владелец дома - частный предприниматель - использовал помещение в качестве склада: хранил продукты.

Однако 30 апреля милиционеры задержали 34-летнего жителя российского города Орел по подозрению в ложном сообщении. По словам россиянина, он приехал в Евпаторию лечиться от туберкулеза, жил в доме родственника на улице Халтурина.

По его словам, 29 апреля он выпивал и смотрел по телевизору новости о взрывах в Днепропетровске. "Под воздействием алкоголя и новостей решил пошутить", - говорится в сообщении. Дело возбуждено по статье 259 Уголовного кодекса (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан), санкция которой - от 2 до 7 лет тюрьмы.

Как известно, 27 апреля в центре Днепропетровска с небольшим промежутком во времени произошли четыре взрыва неизвестных устройств. В результате взрывов пострадали 30 человек, 26 из которых, в том числе 11 детей, были госпитализированы.

По материалам Українські новини

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.