Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

IKEA сделала цифровую фотокамеру из картона

IKEA сделала цифровую фотокамеру из картона
Шведская сеть товаров для дома IKEA представила экологичную цифровую камеру, которая практически полностью сделана из картона.
000

После съемки 40 кадров камеру можно отправить на утилизацию, как это делается с материалами, поддающимися переработке для повторного использования. Цифровое устройство является частью кампании IKEA, смысл которой заключается в том, чтобы покупатели могли делиться фотографиями своей мебели на веб-сайте магазина.

Камера называется Knappa и будет раздаваться бесплатно в некоторых магазинах компании по всему миру. Она была создана шведским дизайнером Йеспером Коутхоофдом, работает на двух батарейках АА и подключается к компьютеру при помощи встроенного USB порта.

Создание цифровой камеры - это очередной шаг IKEA в направлении электробытовой техники, после того как компания разработала линейку домашних кинотеатров. В то же время пресс-секретарь корпорации в интервью Би-би-си подчеркнул, что производство камер "не означает, что компания начинает продажу электронной техники".

"Выпуск камеры приурочен к появлению новой коллекции мебели", - уточнил он. Многие компании все больше используют при производстве своих товаров экологически безвредные материалы – от одежды до украшений. Это помогает не только уменьшить воздействие на окружающую среду, но также находит поддержку у потребителей, которые все больше обращают внимание на проблемы экологии и рационального использования природных ресурсов.

Так, тайваньская компания Asus разработала "зеленый компьютер", названный Ecobook, покрытие которого сделано из бамбука, а внутри использован пластик, поддающийся вторичной переработке. Детали компьютера обернуты картоном и не подвергаются покраске.

Еще одним примером экологичного продукта является смартфон Samsung Blue Earth. Он полностью сделан из переработанных пластиковых бутылок, а на задней панели есть солнечная батарея для зарядки. IKEA в прошлом также представляла "зеленые" инициативы. В прошлом году компания объявила о проекте по оборудованию солнечными панелями одного из своих магазинов в Калифорнии. Сообщалось, что вырабатываемой электроэнергии хватило бы на обеспечение электроэнергией 64 домов в год.

Источник:Русская служба Би-би-си

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.