Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Первомайское шествие в Берлине переросло в массовые беспорядки

Первомайское шествие в Берлине переросло в массовые беспорядки
Мирное первомайское шествие представителей левых молодежных движений в Берлине во вторник вечером переросло в массовые беспорядки и столкновения с полицией.
000

Представитель пресс-службы полиции Берлина сообщила, что есть задержанные и раненые, однако точное число арестованных и пострадавших не назвала.

Улицы, на которых были беспорядки, оцеплены полицией, в переулках находится много полицейских машин, кареты скорой помощи, над городом барражирует вертолет.

Шествие началось в "турецком" районе Кройцберг. В нем с самого начала принимали участие десятки тысяч человек. Организаторы планировали завершить шествие в самом центре города на бульваре Унтер-ден-Линден, однако полиция этого сделать не позволила.

В результате толпа молодежи, продвинувшись ближе к центру, устроила стихийный митинг. Участники акции жгли мусорные баки, кидали контейнеры с цветами, разбили стекло в полицейской будке. Полиция кольцом оцепила толпу, в ответ в стражей порядка полетели бутылки. Полицейские, в свою очередь, задержали несколько человек.

В настоящее время стихийный митинг продолжается, расходиться люди не собираются. Над толпой виден дым от костров и петард.

Как сообщалось, Греция встретила Первомай забастовками и шествиями против мер жесткой экономии, осуществляемых властями в обмен на кредиты Евросоюза и МВФ.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Теги:
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.