Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Совбез ООН передан «Черный список» организаций КНДР

В Совбез ООН передан «Черный список» организаций КНДР
США, Европейский союз, Южная Корея и Япония направили в Совет безопасности ООН список из примерно 40 организаций Северной Кореи, в отношении которых должны быть введены санкции в связи с запуском Пхеньяном в апреле ракеты со спутником.
000

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на дипломатические источники, запуск ракеты-носителя Ынха-3  со спутником Кванмёнсон-3 был произведен 13 апреля, однако окончился неудачей.

Внесение в черный список будет означать замораживание активов организаций в зарубежных банках. В настоящее время санкции действуют в отношении восьми организаций и пяти граждан КНДР, отмечает Reuters.

Также США, входящие в СБ страны ЕС, Япония и Южная Корея предложили расширить список товаров, импорт которых в КНДР запрещен.

КНДР настаивает на мирном характере своей космической программы. Между тем, многие страны считают прошедший пуск завуалированным испытанием баллистической ракеты, которая может нести ядерный заряд.

Как сообщалось, эксперты американского института, изучив новые спутниковые фотографии ядерного полигона КНДР, пришли к выводам, что Северная Корея проводит новые работы по подготовке к подземному ядерному испытанию.

Ранее 25 апреля Reuters со ссылкой на источник, близкий к руководству КНДР, сообщало, что Северная Корея завершает подготовку к проведению третьего в своей истории ядерного испытания.

Напомним, в ответ на критику Западом неудачного запуска ракеты с метеоспутником КНДРрасторгла договоренность о приостановке ракетных и ядерных испытаний. Ранее власти Южной Кореи заявили , что КНДР вполне может пойти на военную провокацию, запуск еще одной баллистической ракеты или даже на новое испытание ядерного оружия.

Комментируя информацию о возможных испытания, США заявили, что могут принять любые меры в случае, если КНДР осуществит очередной ядерный взрыв.

Северная Корея объявила себя ядерной державой в 2005году. В 2006 и в 2009 годах КНДР провела подземные ядерные испытания, которые вызвали протесты со стороны международного сообщества. В ответ на действия Пхеньяна Совет Безопасности ООН принял ряд резолюций, требующих от КНДР прекратить деятельность в ядерной сфере.

Между тем, по данным СМИ, умерший в декабре прошлого года глава КНДР Ким Чен Ирзавещал своим соратникам не останавливать разработку оружия массового поражения.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.