Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Выходца из Боснии признали виновным в подготовке взрывов в метро в США

Выходца из Боснии признали виновным в подготовке взрывов в метро в США
Суд Нью-Йорка во вторник признал родившегося в Боснии и Герцеговине американца Адиса Медунджанина виновным в подготовке серии взрывов в нью-йоркском метро в 2009 году.
000

Как сообщает агентство Reuters, Медунджанин, в частности, признан виновным во вступлении в преступный сговор с целью совершить теракт с участием смертника на территории США, в намерении убивать американских военных в Афганистане и в прохождении тренировки в лагерях международной террористической организации Аль-Каида.

"Целью этого заговора было убить как можно больше людей", - приводит агентство Associated Press слова прокурора Берит Бергер.

Защита обвиняемого заявила, что он действительно хотел вступить в движение Талибан, однако "никогда не намеревался причинять вред городу, где жила его семья".

Двадцативосьмилетнему Медунджанину грозит пожизненное тюремное заключение. Он был арестован ФБР в январе 2010 года.

Напомним, в 2010 году  в американском штате Вирджиния по обвинению в соучастии в подготовке нескольких взрывов в вашингтонском метро был арестован американец пакистанского происхождения Фарух Ахмед.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.