Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

В Гватемале конфисковали 800 кг кокаина

В Гватемале конфисковали 800 кг кокаина
Антинаркотическая полиция Гватемалы конфисковала во вторник 800 килограммов кокаина на небольшом судне неподалеку от побережья центральноамериканской страны, сообщает телеканал Univision.
000

Вместе с грузом задержаны шесть человек - три гражданина Эквадора и трое гватемальцев. Наркотики были спрятаны в 14-ти мешках.

Пока неизвестно, куда преступники планировали доставить нелегальный груз. Через территорию Гватемалы, в том числе и через ее территориальные воды, обычно идет поток наркотрафика в США.

В Гватемале уровень насилия, генерируемый наркомафией, очень высок. По официальным данным, в среднем ежедневно в этой небольшой стране совершается 16 убийств.

В связи с этим президент страны Отто Перес Молина неоднократно высказывался за рассмотрение вопроса о легализации наркотиков. Кроме того, он предложил создать регулируемый государством рынок наркотиков по аналогии с рынками табака и алкоголя. Это, считает Перес Молина, могло бы стать альтернативой провальной стратегии войны с наркотиками, которая себя дискредитировала.

 По мнению Переса Молины, страны, являющиеся основными потребителями наркотиков, должны оплачивать усилия по борьбе с наркотрафиком в государствах Центральной Америки, которые сами не производят запрещенные вещества, являясь в основном транзитерами.

Напомним, в марте президент Гватемалы Отто Перес Молина предложил странам, являющимся основными потребителями наркотиков, оплачивать усилия по борьбе с наркотрафиком в государствах Центральной Америки.

По материалам РИА Новости

0
Делятся
Google+
Подписка на фокус

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.