Все статьиВсе новостиВсе мнения
Общество
Мнения
Красивая странаРейтинги фокуса

Ответственность за взрывы в нигерийской газете взяли на себя исламисты

Ответственность за взрывы в нигерийской газете взяли на себя исламисты
Радикальная исламистская группировка "Боко Харам" взяла на себя ответственность за взрывы в редакциях ведущей нигерийской газеты This Day, в результате которых погибли 37 человек.
000
Как сообщает в среду агентство Agence France-Presse, видеозапись, выложенная в интернете, демонстрирует моменты совершенных смертниками терактов, и содержит угрозы в адрес французской радиостанции RFI и американского радио Голос Америки. 

Эти СМИ, по мнению экстремистов, совершили "преступления" против ислама.

Два взрыва в редакциях This Day в столице Нигерии городе Абуджа и в городе Кадуна в центре страны 26 апреля унесли жизни 37 человек.

This Day считается ведущей нигерийской газетой, популярной у местной политической и бизнес-элиты.

Волна насилия захлестнула Нигерию после прошедших в мае 2011 года выборов президента, победу на которых одержал христианин Гудлак Джонатан. Сообщается, что к большинству терактов причастна исламистская группировка Боко Харам, которая добивается введения законов шариата на всей территории Нигерии и искоренения светской модели западного образования.
0
Делятся
Google+
Подписка на фокус
Наши ленты

ФОКУС, 2008 – 2017.
Все права на материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат ООО "ФОКУС МЕДИА". Какое-либо использование материалов без письменного разрешения ООО "ФОКУС МЕДИА" - запрещено. При использовании материалов с данного ресурса гиперссылка www.focus.ua обязательна.

Данный ресурс — для пользователей возрастом от 18 лет и старше.

Перепечатка, копирование или воспроизведение информации, содержащей ссылку на агентство ИнА "Українські Новини", в каком-либо виде строго запрещены.

Все материалы, которые размещены на этом сайте со ссылкой на агентство "Интерфакс-Украина", не подлежат дальнейшему воспроизведению и/или распространению в любой форме, кроме как с письменного разрешения агентства.

Материалы с плашками "Р", "Новости партнеров", "Новости компаний", "Новости партий", "Инновации", "Позиция", "Спецпроект при поддержке" публикуются на коммерческой основе.